Крутанулся шар земной!

Снег лежит. Опять зима.
Спят под шапками дома.
Старый год готовит сани,
Снова праздник – кутерьма!
Крутанулся шар земной,
Год промчал, как пёс шальной,
Притащил в мешке тревоги –
Выпускает по одной.
Старый – очень креативный,
Как на матче на спортивном
Ставки делал, рисковал,
Иногда и пировал.
Чаще в жизни казино
Наперёд предрешено:
Колесо фортуны крутят
Те, кому и так дано.
Как царя готовят к трону,
Чтоб не потерять корону,
Нужно к счастью по частичкам
Вырабатывать привычку.
Нам осталось три недели
Из полста, что просвистели
Без упрёка и следа,
Нас оставив навсегда.
За оставшееся время
Попрощавшийся со всеми
Старый год умчится вдаль,
Оставляя нам печаль.
Всё же был нам не врагом,
Просто в жизни всё бегом,
Оглянуться не успеешь –
Что не кругом – всё кругом.
Ну а мы в который раз
Новый встретим в тот же час!
Примем шумно, как родного,
Что пришёл из дальних мест.
Не впервой судьбы подкову
Нам прилаживать на крест.
Довершая все дела,
Не держа ни капли зла,
(Что могло, то и случилось,
Раз уж так судьба пошла),
Году Старому поклон –
Он в историю времён
Встал ещё одним служивым,
На довольствие зачтён.
Новому открыта дверь,
Ожидаем без потерь,
Ну а коли приведётся,
Пусть по мелочи возьмётся!
Пусть не злобным будет зверь!