МЫШИ И ПИРОГ

МЫШИ И ПИРОГ
Собрались пять Мышей у пирога,
Не пробовать его, но рвать на части.
Кто больше схватит, тот и олигарх,
И будет над другими властен!
 
На кухне - он Хозяин беспредельный,
И защищён от происков Кота,-
Но это разговор уже отдельный,
Ведь быть Главой, такая маета!
 
Гребёшь себе, других всё хвалишь,
Трудяги-Мыши не поймут...
Им части пирога отвалишь,
Вмиг Мыши "новые" придут.
 
Набросились, и рвут пирог на части!
И зубки острые! И сил не занимать!
О, как же хочется им власти!
Она одна для них - отец и мать!
 
Пирог сожрали. Радости не видно:
Дыханье спёрло, в горле, будто ком...
Старались так... Ну разве не обидно,
Ведь начинён пирог был... мышьяком.