СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ

Среди полудня отдыхая
И ничего не замечая,
Феб мирно спал на небесах,
Надолго затерявшись в снах.
 
Диана мимо проезжала
И дремлющим его застала;
Над ним решила подшутить –
Одеждою своей накрыть.
 
И долго шлейф за ней тянулся –
Пока от сна Феб не очнулся;
Смеясь, Диане погрозил –
Подол за нею отпустил...