Лёд

Лёд
И лето пало под листвою,
Листву накрыл холодный лёд.
Надежда в прорубь заплутала,
Сижу и жду, пока помрёт.
 
Она кричит: "спаси, не надо!"
И не надейся, не пройдёт.
Где ж ты была, моя родная,
Как подо мною треснул лёд?