Когда начнут тебя читать из уважения к тебе

...Когда начнут тебя читать -
Из уважения - к тебе,
Тогда внутри растает сталь
И растворит в любви хребет
желанья - вырваться вперёд...
...И станешь, вдруг, калекой ты..!
Но каждый раз гордыня врёт
И возникает - следом - стыд.
 
Автор tayh
 
Какое счастье быть неуважаемой,
Ничьих стихов по дружбе не читать!
Читателю завидовать случайному,
Который любит отзывы писать!
 
Ничто меня уже не возбуждает –
Ни конкурс, ни разборки, ни стихи.
Пусть кто-то критикует, возражает –
Я отпустила все свои грехи…
 
Почти святой, бесчувственной и полой,
Пишу со слов невидимых существ.
Под песню гондольеров – баркаролу,
Плыву, заняв одно из ваших мест.
 
---
 
Как жаль людей, что в саване бредут
Тропою каменистой и пустынной.
Бормочут стих в горячечном бреду,
Руками машут глупо и картинно.
 
Желаний утоленных нет и нет.
Мечты бесплодны. Мысли нелогичны.
Им не поможет правильный совет.
Их дух безжизнен и анорексичен.
 
И шашкой дымовой взорвётся крик,
Окутав пеленою их реальность.
Проходит жизнь. Проходит день. Проходит миг.
Зато пришла линейная спектральность.