Подземный переход

Подземный переход
 
Спускаюсь часто я под землю,
Преодолев машин поток.
И это очень современно
Услышать под землею рок.
 
Играют джаз и просто гаммы,
Поют об этом и о том.
И стало выглядеть нормальным,
Что под землею мы поем.
 
Исполнить всякий, что – то может,
Но под землей ценней вдвойне.
И даже Бах звучит иначе,
С душой исполненный в земле.
 
Я слышу это ежедневно,
Идя с работы и назад.
А в переходе столько спето,
Что просто песен звездопад.
 
И если прочь отбросить деньги,
То перехода лучше нет,
Для тех, кто нам поет те песни,
Которых на земле уж нет.