Красота.

В красавицах с модных страниц
Запутаться немудрено:
Среди этих кукольных лиц
Мне помнится только одно.
Не встретишь средь тысяч других
Ту женственность без границ,
Где всё, как законченный стих,
Как тайна библейских цариц.

Какой поразительный рот! 
Хоть губы бледны и тонки,
Улыбкою наоборот 
Опущены рта уголки.
В спокойных усталых глазах
Такая сквозит глубина!
В неправильных этих чертах
Духовность отражена.