От слов всегда больнее, чем от боли

От слов всегда больнее, чем от боли
От слов всегда больнее, чем от боли.
Да, путано пишу. Но ты поймёшь?
Нельзя, конечно, душу приневолить,
Запомни: равнодушный голос колет
Ничуть не безболезненней, чем ложь...
 
Ты бросил пару слов, и стало легче -
Эмоций ворох выплеснул в эфир.
А кто-то шрамы в сердце снова лечит,
В подушку тихо плачет каждый вечер,
Понять пытаясь "этот грубый мир"...
 
Однажды я в стихах уже писала,
Что близких слово ранит всех больней.
Нельзя, пойми, сто раз "начать сначала"!
Душа простит - всегда всю боль прощала -
Но станет не сильнее, а слабей...
 
Будь бережнее! Сердце не разбей...