Бабьим летом

Ты, что-то Осень,
подобрела,
щедра на солнце,
на тепло.
- Вон, видишь?
- Птица радостно
запела,
забилась муха
о стекло.
А к ней, спешит,
так оголтело,
глазастый,
шустрый паучок...
Вот, жизнь-то,
прямо драма, эва,
наверное
сердечко у обеих
ёк да ёк.
Я ставлю, Осень,
то тебе
в упрёк,
за дело.
Напутала, запутала,
опутала,
ты "лето бабьего"
теплом.
- А что?
- И поделом тебе,
и поделом.
Ну всё-всё, мир.
- Давай,
на негативы все
"забьём"!
И помечтаем,
о хорошем.
Не будем думать
о плохом.
Я, Осень,
посижу с тобой,
вдвоём,
тепло же.
Под солнечным
ласкающим лучом,
на лавочке,
под окнами,
расслабившись,
как в ложе.
- забыться, что-ли,
не надолго сном,
- а, Осень? ...
И да,
забыть негоже
было-бы,
- спасибо, Осень,
- сказать тебе
при этом,
- спасибо, Осень!
- Что одарила
всех нас
"бабьим летом"
спасибо!
- И с приветом,
до следующего года,
до встречи, Осень,
там, после
пекла
лета.