Дуальность бытия

Ментальная дуальность бытия,
Мы в двух мирах присутствуем незримо,
И истины прохладная струя
Слегка коснётся нас, бредущих мимо.

Мы ипостаси поменяли вновь,
В чужих глазах мы снова безымянны,
Судьбе своей, чудак, не прекословь,
Её пути – как дар небесной манны.

Не отступить, не повернуть назад,
И время циклы отмеряет мерно,
В твоей беде никто не виноват,
И ты ни в чём не виноват, наверно…