Хохот пустых бутылок

Хохот пустых бутылок
Он не любил попрошаек.
Он избегал их взгляды.
Значит судьба их такая -
Жалкая клоунада.
 
Там собирают средства,
Тут на стакан не хватает.
Просто бухай и бедствуй,
Бухай под предлогом баек.
 
Но в один миг, в одночасье,
Все изменилось резко.
Стал и он уличной частью,
Больше не смотрит дерзко.
 
Рыжей щетиной покрылось,
Когда-то лицо успеха.
Звоном пустых бутылок
Кармы хохочет эхо.
 
И на ладонь со звоном
Прыгнут монетки счастья.
Можно купить макароны
И разделить их на части.
 
Мы забываем все часто -
Нас окружают люди.
Если у нас все прекрасно -
Мы безразличны будем.