моленья

Изба,икона,паучок на стенке.
В углу лучина яркая горит.
Я преклоню скрипучие коленки
Молиться буду до зари.
 
Чернила высохли
в моей последней кляксе,
Лишь ворох перьев
от ощипанных гусей.
Черты лица устали,
стали мягче,
Освободились
от невиданных страстей.
 
Лучины все сгорели,
Свет в окне забрезжил,
Я просветлённый вышел
подышать.
Восток с рассветом
начинает нежно
Верхушки гор зарёю
украшать.
 
Заветные слова и думы,
их немало.
Не зря ночные бдения прошли.
На сеновале я прилёг устало
И сны дремучие на голову
сошли.