Крайний Север

Мы судьбою с тобой повенчаны,
Крайний Север - фатою снега,
Избы крепкие, бревенчатые,
Нас крестили мороз и пурга.
 
Серебром укрывались просторы,
Дым столбом поднимался из труб,
Ледяные ковались узоры,
Украшая снежинками сруб.
 
Снег ложился в сугробы по окна,
Заметая дороги, пути,
Согревала дыханием стёкла,
Тонкой струйкой стекали стихи.
 
Кот пушистый сидел на коленях,
Долго сказки рассказывал мне,
Красный пламень играл на поленьях,
Как морозное солнце в окне.