Под шапкою мысли...
Гулять в тишине под неоновым светом,
Под гулкое эхо шагов,
Под шапкою мысли, "Pall Mall" сигарета,
Не спящие окна домов.
Присесть на скамейку, считать в небе звёзды,
Пуская колечками дым,
Прилипший мотивчик к губам "Happy Birthday..."
По-русски послать... "козырным".
Везде на английском - рекламы и фильмы,
Ну, чем вам не Брайтон-Бич,
В кармане "LG" - телефончик мобильный,
Язык свой забудет москвич.
Красивые песни родными словами,
Названия сёл, городов,
Продвинутый мир, только выбор за нами,
Корнями ушедших веков.
Есть Муром, Владимир, Ростов наш Великий,
Иваново и Кострома,
Пути "Золотого кольца" - связь событий,
Да горе у нас от ума...