Снова исписанный комкаю лист Cерия город N
Рисунок: Эрик Йоханссон
Сколько затасканных штампов и фраз,
молью избитых приевшихся истин,
старых сюжетов сверкающий страз
за бриллиант выдавали не раз,
нет ни одной, сколь-нибудь свежей мысли….
Кончилось время открытий давно,
всё расхватали, лишь жалкие крохи
нам со стола собирать суждено,
не открываются дверь и окно,
от тишины этой можно оглохнуть….
Кто-то сказал, что природа сама
нам откровения дарит горстями.
Там, за окном, непогода и мрак,
дикость, которая сводит с ума….
Что призадумался пёс мой хвостатый….
...Чёрный Анубис, пока не спешит,
в пачке бумаги осталось немного,
не исписались и карандаши,
может быть рядом одна из вершин,
мне заглянуть бы туда по дороге…
Голые ветви деревьев, кустов,
серый туман, и полёгшие травы,
с этой сижу стороны или с той,
всё как обычно: корзина и стол….
...Мой бриллиант без огранки, оправы….
...Снова исписанный комкаю лист,
белая стопка весенним сугробом...
Мне помоги сохранить аметист*
трезвость, чтоб выбрать оправданный риск,
чтобы свой путь не закончить убого.
* Символ трезвости, кроме того, считается, что аметист помогает своему владельцу держать под контролем и сдерживать злые намерения.
09.12.2017