Часовщик

В холодном космосе пустом,
в галактиках миров.
Где жарким, пламенным хвостом,
кометы будят гром.
 
Идёт метеоритный дождь
и звёзд горит свеча.
Где меряет порок и ложь,
Всевышний не спрося.
 
Там жил небесный часовщик.
Планетный циферблат
на млечном прятал он пути,
от любопытных глаз.
 
Он в невесомости берёг,
в туманах, свой секрет.
И вёл годам, без сбоя счёт,
уж миллионы лет.
 
Его не купишь - не нужны,
ни злато ни еда.
У стрелок жизни нет цены,
они верны всегда.
 
Созвездья в вечность волокли,
вселенский свой удел.
Века летели - часовщик,
душою всё черствел.
 
Крутил обыденно тогда,
часы он не со зла.
И осенило! «Как звезда!
Планеточка мила.
 
Она таилася в тени,
на десяти часах.
Эпохи целые прошли,
Пока кольнуло так...
 
Рванул он нить из облаков,
Что держит сути цикл.
Открылся млечный частокол,
колпак его возник.
 
Худели, (образно), учти,
дни ясные на треть.
А вечер, ближе к десяти,
часами мог сидеть.
 
Прекрасен был в те вечера,
небесный звездопад.
Косилась хитрая луна,
не смея помыкать.
 
О чём шептались по ночам,
не ведал даже Бог.
Холодный космос, уже спал
и просто знать не мог.
 
Но как - то в небе закружил,
большой парад планет.
То часовщик часы крутил,
назад - на много лет...