ХОД КОНЁМ. МИНИАТЮРЫ

ЗАВИСТЬ
– Его хотя бы ногами не бьют! – завидовал футбольный мяч волейбольному…
УВЫ!
 
У одной маленькой шашки была большая мечта – стать дамкой, но для этого надо было встать на голову, а она стеснялась…
ХОД КОНЁМ…
 
– Полцарства тому, кто научит ходить конём! – воскликнул король, получая мат…
АПОКАЛИПСИС
 
Однажды Архимед нашёл точку опоры…
ПРО ТЕЛЕГУ
 
– Дайте мне пятое колесо! – попросила телега.
Дали…
– Покрасьте!
Покрасили…
– Принесите мне зонтик!
Принесли…
– Назовите меня фаэтоном!
Назвали…
– Скажите: «Но!..»
Сказали…
 
А коня-то не было…
 
ЗАРИСОВКА
 
 
Женщина плачет…
Её спрашивают:
– Случилось что?
– Ничего! – всхлипывает она, – обидно только: работаю, работаю, а ребёнку подарок купить не могу…
Я прохожу мимо и думаю: «Перед самой войной деду моему за такие речи, двадцать лет лагерей дали …
А говорят, у нас сегодня свободы Слова нет…
Ничего подобного»…
 
ПРО СЧАСТЬЕ
 
Жило-было на свете маленькое облачко, и звали его счастьем.
Необыкновенно красивым было оно.
И улыбались люди ему и радовались…
 
И спустилось счастье на землю и стало стучаться в окна…
 
А люди не узнали его. Они подумали, что это туман, и прогнали…
И вернулось облачко на небо и горько заплакало.
А люди сказали:
– Какая страшная чёрная туча…
УРОК
 
Учительница:
– Дети, это буква «А» – самая первая в алфавите.
Вовочка:
– А мой папа говорит, что самых-самых выбирать надо…
 
Учительница, делая вид, что не слышит Вовочку:
– А это, дети, цифра один, она же единица, она же кол!
Её придумали специально для Вовочки и его папы…
Так благодаря высокому профессионализму учительницы младших классов была сохранена незыблемость русского алфавита.
 
ПРО МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ, ПУПЫРЧАТЫЙ ОГУРЧИК И ФИЛОСОФИЮ
 
Однажды два убелённых сединами старца, проходя мимо деревни, увидели маленькую девочку.
Малышка стояла возле огуречной грядки и громко смеялась над пупырчатым уродцем.
Насмеявшись всласть, девочка наклонилась, сорвала огурчик, вытерла его о подол платьица и съела.
«– Пожалуй, свою новую поэму», – сказал один из старцев, – я начну словами: жила-была на свете маленькая девочка …
– Нет! – возразил другой, – начинать надо: жил-был на свете маленький огурчик.
И полилась беседа…
 
Так на земле появилась философия.