Под шорох падающих листьев...

* * *
 
Под шорох падающих листьев,
Под клики перелетных птиц
Паду я скоро, словно Листьев,
От рук безжалостных убийц.
 
Мне шепчут люди: мол, неправ ты,
Чубайса лютого дразня,
А я скажу, что кроме правды
Богатства нету у меня.
 
Чем шире правду расточаешь,
Тем больше копится она,
Хотя и пулю получаешь
За это в наши времена.
 
Рвану я на груди тельняшку,
Ведь он стрелять уже готов –
Похожий мастью на какашку
Руководитель всех воров.
 
Ну что ж, давай, стреляй, Иуда,
И я на небо уберусь
От расхищения и блуда,
Которым ты подвергнул Русь.
 
Лишь там, где звезды мерно ходят,
Где сфера жизни всех идей,
Постигну я, зачем приводит
Господь во власть дурных людей.