Настал момент...

Настал момент необъяснимый,
Желаний нет совсем уже.
Вокруг всё так не выносимо
И пусто всё в моей душе.
 
Не хочется мне даже звуков.
Любых! Ни музыки, ни голосов.
Ни даже самых малых стуков,
От самых мягких каблуков.
 
И ни людей, и ни животных.
Да и ни света, и не тьмы.
И не событий поворотных,
Ни воли полной, ни тюрьмы.
 
Всё обнулилось до начала.
Вот только что же начинать?
Ведь просто жить – то это мало!
А жить по полной – умирать!