"Муза и вдохновение"

Такой, как на твоем лице, покой,
Я точно не прочел на прочих лицах-
Поведай-ка, из сказочки какой
Ты в мир чужой изволила явиться
 
Никто с такой не сладит красотой,
Тут не спасет простое любование-
Художник должен жертвуя собой,
Изображать свое переживание.
 
Здесь с сахаром размешанная соль
На всех путях рассыпана небрежно,
Но ты пришла и бешенная боль
Рассеялась в тумане безмятежно.
 
И, непременно, именно с тобой,
Тревоги дней нещадно хороня,
Я устремлюсь в ту сказку, из какой
Ты снизошла, чтоб вызволить меня
 
07.12.17