Здравствуй, Ноябрь!

Здравствуй, Ноябрь! Здравствуй, маленький…
Пахнешь сегодня зимой.
Я куплю модные валенки –
Ты погуляешь со мной?
 
Рыжие листья разбрасывать.
Снегом их припорошить.
Сказки друг другу рассказывать.
И рассуждать, как мне жить…
 
Буду твоей без сомнения.
Месяц. А после в чертог
Зимний – за все прегрешения –
Грустно войду. И у ног
 
Ляжет метелица вьюжная
Белым неласковым псом.
Там проживу я, ненужная…
Только об этом – потом.
 
Ты не бросай меня, маленький!
Знаешь, как тяжко во лжи…
Я куплю модные валенки.
Ты мне расскажешь, как жить.