Когда плачет душа
Плачет, плачет душа, изливается,
Она многое хочет понять.
Когда плачет душа, она кается,
Она ищет любви благодать.
Что со мною не так, укажи мне,
Просвети очи сердца сейчас,
Чтобы свет Твой на вехах всей жизни
Постоянно пребыл и не гас.
Чтоб любить было сердце способно,
Когда жаждет само по любви.
Говори же со мною сегодня,
Всякий день, я прошу, говори!
Всё пустыннее ныне дорога,
Ты всё больше сужаешь ее.
И ищу свет звезды я с востока,
Чтоб воспрянуть, понять от нее.
Я ждала утешенья от ближних,
А его можешь дать только Ты.
Так пускай мое сердце услышит
Вздох других от какой-то нужды.
Не хочу допустить, чтобы сердце
Очерствело в пустыне моей.
Я в лучах Твоих жажду согреться,
Только в них стану духом сильней.
Плачет, плачет душа, изливается:
Что со мною сегодня не так?
Она к Богу сейчас приближается,
Ищет Твой указательный знак.
2. 12. 2017