ТЫ ГОВОРИ СО МНОЙ В ТАКИЕ ВЕЧЕРА

ТЫ ГОВОРИ СО МНОЙ В ТАКИЕ ВЕЧЕРА
Ты говори со мной в такие вечера-
Когда печален пасмурный изгнанник.
Когда от яблонь темнота бела-бела,
А на столе чуть слышен восковой огарок.
Ты говори со мной в такие вечера
Медлительного звездопада.
Хочу, чтоб губы нежные твои-
мои нашли. Мне большего не надо.
В минутной нежности твоей
Пусть будут сложены дороги, годы…
Ты говори со мной в такие вечера
В сиреневом молчанье небосвода.
 
 
 
Эдуард Дэлюж