Легкий бег карандаша

Легкий бег карандаша,
Нервное порханье.
Как же можно, не дыша,
Не порвать дыханья?
 
Как же можно из ресниц,
Из лучей, из ветра,
Из мелованых страниц
Высечь образ светлый?
 
Быстрым грифелем суметь
Синь в глазах измерить.
И волос тугую медь-
Даром грифель серый!