Зимняя встреча

Уже устала повторять,
Что не имею я досуга.
Ну вот, вы про свое опять…
Как надоела эта вьюга!
 
Не надо рядом нам идти.
Наш разговор идет по кругу.
Нет, нам совсем не по пути.
Ах, как мешает эта вьюга!
 
Да, правда, помогли мне встать.
Упала я совсем некстати.
Пора Вам сумку мне отдать.
Я благодарна, но отстаньте!
 
И я не виновата в том,
Что Вам не повезло с супругой.
Нет, мы не встретимся потом.
Скорей закончилась бы вьюга!
 
Не интересно Вам, наглец,
Что очень повезло мне с мужем?
Отдайте сумку, наконец.
Мне адюльтер совсем не нужен.
 
Ваш телефон опять звонит.
Возьмите трубку поскорее.
Нога, как будто, не болит.
А вьюга стала еще злее.
 
За то, что помогли мне встать,
Я Вас благодарю сердечно.
Нет, ни к чему меня искать.
Похоже, вьюга бесконечна…
 
Меня он так и не узнал.
Конечно, так давно расстались…
Не зря я от него ушла,
Таким же бабником остался.