Проказы луны

Луна в окна заглянула,
Подмигнула жёлтым глазом.
Горстью лунности плеснула...
Я ответом на проказу
Свою руку протянула,
Прикоснуться к ней хотела,
А она к руке прильнула,
На ладонь мою присела.
От того с ней рассмеялись,
Вот уж счастливы мы были.
Забавлялись, веселились,
Как из чаши счастье пили...
А потом луна скользнула
Реверансом перед тучкой,
Тучка молнией сверкнула
И устроила ей взбучку.
Всё равно луна ночами
Часто в гости заходила.
С ароматными свечами
Фимиам небес дарила.
В тишине мы с желтоглазой
Тайно о любви шептались,
А по небу как алмазы
Звёзды манной рассыпались.
 
8.12.2017г.