Завтрак для stickler а

subli-грабли

Автор: stickler

Что мне вычитать на завтрак
на ресурсе для стихов?
Нету их! Весь мозг затрахал
полигон фальшивых слов:

из надуманных лав-стори,
из весны (капель-их-мать),
разъямбическое горе...
и десертом – про кровать.

Где ты, ёкарнобабайский
слог, что душу бередил?
Не пишу стихов – стебаюсь,
из последних, ёптить, сил.

Пятистопных анапЕстов
развелося – пруд пруди.
В них "тычинко лубит пэстик",
только пусто мне в груди.

Куле толку мозг лохматить,
ежли нет нормальных тем?
Сублиматят сублиматки*,
воспевая subli-член.

Ну а те, стараться рады:
за строфою льют строфу.
Назовёте, знаю, гадом.
И пошлёте мя на ху...
===


Завтрак


Каша.

Стихи:
На слова,
На ниточки.
Грехи
И дела -
Убыточны.
А я,
Что дурак,
От лучика,
Строфу,
Так и сяк.
Получится?
Завёл 
Про любовь
Горючую -
Помол.
Десять ртов -
Все жрущие.
И сыплю
Туда
Синонимы.
Так выплюнь.
Беда. 
Оскомина.
Цветочками
Чашка
Целая. 
С комочками
Кашку
Сделал я.


Кофе.

Я наверно хреновый повар,
Что за отзыв? Конечно мат.
Посетитель разочарован,
И в кофейнике сублимат.

Книгу Жалоб! – орёт стебаясь.
Ясно чую - терпенью край.
Но забыл «ёкарнобабайский»
Заварить на сегодня чай.

Вскипятили капель в титане,
Про тычинку две ложки слов.
Ты в столовой, не в ресторане.

(Клан изжоговых поваров.)



Ватрушка.

Я вам рифму сочиню
Про себя и про подружку.
Строчкой буквами в меню,
Прочитаете: ВАТРУШКА.

Коркой чёрною глагол?
Сахар с маслом пригорели.
На тарелочке, на стол…
Почему ещё не съели?

Про отеческий порог 
Иль про то, что жизнь обрыдла.
Выбирайте. Вот творог,
Не хотите? Вот повидло.



Салфетка.

Черти вводят в искус. Вот и кажется чёрная метка,
С вашим именем чьей-то, протянута, вам же, рукой.
Но не бойтесь кошмаров. Не очень ценою салфетка,
На двенадцать загибов печатной узорной строфой.

И голгофы и ангелы плод нездоровых иллюзий,
Вы стираете жир на кресте ни висев и ни дня.
Да какой там Христос? Однокий сосед ваш Кутузов.
И про душу в рубцах лишь для имиджа капля вранья.

Черти вводят в искус. Вот и кажется чёрная метка.
Разворотом загибы и виден просветами мир.
Но не бойтесь кошмаров. Не очень ценою салфетка,
Но зато популярна и с губ удаляется жир.