Муха и паук (2015)

Я навсегда останусь взаперти,
Запутавшись в ажурной паутине.
Я не искала выход из сети,
Не думала об этом и в помине.
 
Я ночь всегда предпочитала дню,
И твоему доверившись таланту,
Доверчиво попалась в западню,
Тарантул, привередливый тарантул.
 
Осваивая тысячи наук,
Шутами были мы и королями.
И все-таки я муха, ты паук,
И мы не поменяемся ролями.
 
Мне разделить тернового венка
С тобой корону не хватило духу.
И с хищным аппетитом паука
Меня ты пожираешь, словно муху.
 
Отламывая лучшие куски,
Свяжи запястья паутиной туго.
Безумие излечит от тоски,
Безумие излечит от недуга.
 
Я клею из разрозненных частиц
Подобие конструкции единой,
И крики камнем падающих птиц
Я называю песней лебединой.
 
Когда потоки мыслей бороздим,
Порой находим то, чего не ищем.
Сон остается цел и невредим,
Сон остаётся радостей жилищем.
 
И зря, когда захватывает дух,
Меня предупреждают "Не лети там!"
Я буду самой лакомой из мух,
Смакуй меня с таким же аппетитом!