Радуга осени

Радуга осени
Поднимался над городом - красный рассвет,
Появленьем своим, день грядущий, пророчил.
И весь город, окрашен был, в солнечный свет,
И не хуже заката, сиял, между прочим...
 
Когда "с неба", был листьями, город засыпан,
То оранжевых улиц, там было - не счесть.
Будто золото, кто-то, случайно рассыпал,
Волшебство, в каждой осени - всё-таки, есть...
 
И лучи пробивались - сквозь окна и шторы,
"Угрожая" всем снам, разбудив в одночасье.
Ярко-желтые стрелы, и кто ж, с ними спорит?
Просыпаться же утром, поистине - счастье...
 
На лужайках, однако, трава "зеленела",
Хоть и месяц октябрь - "стоял" у порога.
Но какое нам утром, до этого, дело?
Когда едем устало, мы снова, в дороге.
 
И безумно, по улицам, мчались машины,
Обгоняя автобусы - дело былое...
И по "зебре", все люди, куда-то спешили,
Не заметив над собою, это небо голубое...
 
А по синим просторам, сего небосвода -
Облака - красотой, вдохновляли поэтов.
И прекрасна, однако, была ведь, погода,
И теплом согревала, как будто-бы - лето...
 
И под вечер, устало, домой возвращались -
Те же люди, что утром, спешили куда-то.
И друг с другом, прощаясь, они любовались -
Фиолетово - розовым, в небе, закатом...
 
08.12.2017
S.A.(c)