Земля молила о воде

Земля молила о воде
Земля молила о воде,
Прохладных, ласковых потоках.
Но сушь стояла. И нигде
На воду не было намека.
 
Не даст иссохшая земля
Плодов. Умрет, теряя силы.
Но вдруг, к земле благоволя,
Дождинку небо уронило.
 
И вот уже бегут ручьи,
Холмов изгибы повторяя.
Быстры, нежны и горячи,
Былинки струями лаская.
 
Ручьи так сладостно поют!
Земля, ликуя, вторит пенью,
Даруя ласку и приют,
Под сердцем чувствуя томленье.
 
В долину, что надежд полна,
Вдруг рухнул дождь нетерпеливый!
Пришла желанная весна!
И твердь земная стала нивой.