Вертикаль

Вертикаль
По вертикали фраза — "Тарпейская скала"
 
Ты сам и обвинитель, и судья.
Аншлагом обличительные мысли.
Рычат все отраженья в зеркалах,
Прокручивая твой конец, без титров.
Единый год, чтоб завершить дела,
Йер — ты пожнешь всё то, что ты посеял.
С какого края совесть подвела?
Капитолийский холм — предел твоим потерям.
А ты вновь судорожно душишь жизнь,
Являясь тем, кто будет предан плахе,
С пером и обещанием взлететь,
Как будто был рожден в рубахе.
А за окном отвесная стена, что пропасть,
Лезь, карабкайся, вой и царапай...
Амбиции застряли в трех шагах,
споткнувшись о потерянное благо.
 
***
 
Йер — руна, значение которой — завершение цикла и сбор урожая. Дополнительное значение руны Йера,Йер (Jera) урожай, хороший год, пробуждение.
 
***
 
давно