Стих. Ода Александру Климай.
- Муза шалунья - злодейка!
Четверть века лишает покоя Климая!
Петровича побуждает
нырять в морскую пучину.
Как человека – амфибию,
Ища приключение на дне морском.
То в танце заставит кружится,
на балу с княгиней "N".
А то вовсе отправит в пустыню
сгорать на солнце знойном ,
Томиться от жажды,
с героем солдатом Петрухой.
Творческий зуд одолел бедолагу.
С десяток книг Петрович продолжил
Кое что и сам написал.
Сотню картин создал,
Мимоходом леча пациентов.
Друзья воспевают талант,
Петровичу пишут хвалебные оды.
Ты наш многоликий и многорукий,
Ну, просто буддийский бог ШИВА!