Готовься осознать в конце пути

Готовься осознать в конце пути,
Когда один последний шаг
Остался:
Единственный,
Кто не изменил,
Не оставлял тебя,
Не отрекался,
 
В сердцах не прогонял
И не бросал-
Ты сам.