Образ берёзы в душе берегу

Образ берёзы в душе берегу
Образ берёзы в душе берегу.
Той, что стоит на крутом берегу.
Нежные листья ветер ласкает
И шепчет:"Я же тебя стерегу."
 
Ах! Как осень тебя раздевала.
Зимой ты так наготу скрывала.
На ветках твоих застыла печаль.
Но весной забыла, как страдала.
 
Ты всегда остаёшься любимой.
Сколько песен о тебе, родимой!
Весной и летом ты так хороша.
Стоишь с душой невозмутимой.
 
Твои ветви-локоны, словно шёлк.
Их ценит вечно рыскающий волк.
Будь всегда довольна ты судьбой.
Мир знает в красе без прикрас толк.