Луна в тумане

Луна в тумане,
Солнце в кармане;
Всеми невзгодами
И всеми печалями
Питаю собой темноту.
Если нужно, то я уйду
И с собою тогда поутру
То что важно тебе заберу.
Уготовано мне
Всё к чёрту испортить,
А может и облагородить.
В этом балагане
Все от жизни устали
И чёрствыми стали.
Если б вникали,
Если б внимали
В истинную суть,
Тогда бы как-нибудь
Из ямы их достали,
Но сердца их перестали биться.
Обратно всё не возвратится.
Слышать и слушать
Тебя и меня
Перестали и вовсе.
Не ройся в поросли,
Разрушишь под корень
То, что вырастет вровень
И победит всё то зло,
Что породило старьё,
Похожее на неё,
Похожее на него,
На всех тех, кто болен,
Кто жизнью не доволен.
Глаза покрыты пеленой ладана,
Где же ваша прекрасная дама,
Что придёт с беленой
И покажет вам путь
Иль ещё что-нибудь
Из своих сладостных речей скажет.
Губы ваши мёдом помажет
И напутствие даст,
Скажет, что не предаст,
А затем уйдёт,
Навсегда пропадёт
И оставит вас
На земле умирать -
На сырой,
Голой,
Холодной.
Вас легко одурманить
И легко опьянить,
Как детей вас легко обмануть.
Ну разве это ничуть
Не поранило ваше эго?
Перестаньте сидеть как во чреве
Матери своей.
Вы поскорее поймите,
Что там уж давно не сидите,
Дальше по жизни идите,
Секреты свои храните,
Радуйтесь , любите.
Из чешуи лишь только выйдя
И в себя придя
-ИзмЕнитесь , друзья.
Не стойте, руки разводя,
Платочки слюнявые теребя,
Хватит изводить себя.
К чему прийти?
Куда идти?
Сам скажешь ты себе.
Ответ найдёшь во мгле...