Кот-звездочёт

Говорят, под Новый год
В небе бродит звездочёт.
Звёзды в небе поправляет,
Их он чистит и считает.
У него пушистый хвост
И, признаться, малый рост.
Кнопкой нос, а на макушке
Очень остренькие ушки.
А усища-то, взгляни -
Удивительной длины!
Кто же этот звездочёт?
Ну, конечно, это кот!
Очень симпатичный,
Не совсем обычный!
Кто встречался с ним - поймёт:
Этот малый - звёздный кот!
Вот!