ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ.

ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ.
Первым Героем танкового корпуса
Уральских добровольцев, стал Чесак,
У перекрёстка, спрятавшись в пол-корпуса,
«Тридцатьчетвёрка» ждал – Советский танк.
 
Ему на встречу девять «Тигров» вылезли,
Броню «Тридцатьчетвёрке» не пробить,
Танкисты наши на себя бой приняли,
По «Тиграм» стали с ходу молотить.
 
«Тигр» первый, на сто метров приближается,
Под башню экипаж снаряд вонзил,
Заклинило, и башня не вращается,
Наш лейтенант прицел фашисту сбил.
 
«Тридцатьчетвёрка» откатила в сторону,
Немецкий залп промчался в «молоко»,
В другой «Тигр» с боку, выстрелил под «бороду»,
И гусеницы траки разнесло.
 
Ещё одну машину раскурочили,
Шесть остальных вернулись от беды,
Чесак Григорию награду напророчили,
Стал кавалером Золотой звезды.
 
Весь экипаж: Бухалов и Овчинников,
Стрелок Курбатов из Уральских мест,
За битву с многочисленным противником,
По Ордену вручили под оркестр.
 
07.12.2017г. Андрей Григорьев