Ночь- известный на свете природный варнак

Ночь вползла через алые строчки зари,
Растопырив гигантские пальцы,
Курам спели куплеты мужья-главари,
Петушиные кончились танцы.
И вступили на сцену ночные певцы,
Совы вышли, гадалки-кукушки,
В колыбелях заслушались дети-птенцы,
Подпевают в болотах лягушки.
Застрочила частушкой певица-гармонь, 
Громко вскрикнул парнишка-гуляка,
С кем-то спутав, ответил подростку вдруг конь,
Тоже видно лихой забияка...
Ночь рисует во тьме вопросительный знак
И в тумане ослепнет речушка,
Ночь- известный на свете природный варнак
И веселая дочь-потаскушка...
Она бросит за плечи котомку к утру
И уйдет горизонты пугая...
И зависнет бельем день на знойном ветру,
О прохладе ночной вспоминая...