Акид и Галатея
Найти на пляже после шторма
Осколки янтаря и перламутра,
В них слезы и улыбки Галатеи...
Не утолить пескам прибрежным жажды.
Не заключить туман в оковы.
Не разбудить неспящих кои,
Чьи сны - парча на мелководье,
Чьи рты немые узники течения,
В котором память обгоняет время.
Гольфстрим - такие теплые чернила,
Что если ими начертать по писчей,
Проявятся гербы и водяные знаки.
А мы впряжем в повозку гиппокампов,
Чтоб отыскать отнятый остров,
Где время это корм для кои...