ЛИСТОК

7 декабря 2017.
 
Неразменной монетой ржавеет
лист берёзовый, втоптанный в грязь...
А над ним ветерок тихо сеет
и снежком присыпает, смеясь.
 
Переходы - от грязи до снега -
неизменны для нашей зимы...
Эй, читатель! Не жди рифмы "нега";
негой не избалованы мы.
 
Нам бы капельку снега, немного,
хоть чуть-чуть (вот такие дела!),
чтобы снежной, не грязной, дорога
между мной и тобой пролегла.
 
Словно ангел, по ней чтобы шла ты.
Чтобы грязью не пачкала ног...
Неразменной монетой расплаты
в грязь впечатан берёзы листок.