Сколько бы поклонами...". Из цикла "Богема"

Сколько бы поклонами
Святым мощам
Оземь не било кряду,
 
Сколько бы по миру
Ретивым паломником
До кровавых пят
Не носило, –
 
Неумение отличить Бога
От религиозного обряда –
 
Атеистическая бомба
Чудовищно разрушительной силы!