Монолог Т. (Супер Кубок)

Заснёт Севилья под луной багровой,
Я с Богом, значит, я не одинок,
Моя молитва – преданное слово,
Вернее, чем отравленный клинок.
 
Искупят тяжкий грех мои вериги,
И, заключив в ограниченья плоть,
Тщедушные ростки чужих религий,
Как сорняки сумею прополоть.
 
Нечистой кровью перепачкав плети,
Марранов гнать на дыбу и костры,
Я - и Закон, и Суд тысячелетий,
Во мне переплетаются миры.
 
Взойдут с весною новые посевы,
Мне истинная святость дорога,
Под именем Кастильской королевы
Я собираю войско на врага.
 
И ты, как в сеть запутавшийся в ересь,
Теперь склонился в страхе предо мной!
Но за спиною смерть стоит, ощерясь,
Свободным ты уходишь в мир иной…*
 
Моя рука лелеет нежно всходы,
И милость так бездонно глубока.
Я стольким людям подарил свободу -
Я сам себя прославил на века!
 
В душе моей сверкают два алмаза,
Бог и любовь. Я сам - любовь и Бог.
И наречённый матерью Томазо -**
Я ухожу,
Я сделал всё, что смог.
 
 
 
* Во времена Великой инквизиции обречённого на смерть называли «отпущенным на свободу».
** Торквемада Томазо (Томас) – Великий инквизитор в Испании.