ВИА

Похожи женщины на ВИА,
Знакома музыка, старинно...
На сцене дым, огни и грим,
А вся душа полна обид,
Откроешь шторы за кулисы:
Увы не Чеховы Анфисы -
И не Монро, и не Бриджит-
На всю программу один хит.
Уже бибикают - час пик,
Я здесь один уже - старик.
Чернее шляпы мой анфас,
Не разрезаемый альянс,
Сошёлся в точку твой пасьянс,
Пришёл уборщик, свет погас...
Дрожал в проходе и поник,
Твой силуэт, последний шаг,
Последний воздуха глоток,
Я задержать его не смог,
Пусть подожду - всегда есть шанс,
Присел, молчу... так каждый раз.
***