Зигзаг

"Зигзаг"
Для любимой мил не будешь -
На печи сидишь и "квасишь",
В лес дремучий волк сбегает,
От работы кони дохнут.
Бог не выдаст - даст покушать,
А свинья не оплошает,
Лишний грех ей не помеха,
То кобыле с возом легче:
Глубже пашет - ближе к телу,
Языком пошла на Киев -
Всё равно Москвы не видно,
Только два кольца и гвоздик.
Свои шапки раскидали,
А молиться не заставишь -
Толоконный лоб разбили.
Слово рубим топорами -
Всё равно слезам нет веры,
Вся любовь козлам досталась,
Одному" капуста" в поле.
Мы по щучьему веленью
Спящих всех красавиц любим,
Потому, что апельсинов,
Недалёко ждём от яблонь,
Золотую рыбку в море,
Ловим где зимуют раки,
Пока гром с небес не грянет
Ждём погоды,манны с неба -
Запрягать уже устали,
Быстро ездить разучились,
Помечтать, одно осталось,
Про закон, который писан,
Нам понятен и исполнен,
Ждёт его Аника - воин,
Чтобы в горнице- светлице,
Могла жить краса - девица,
Ожидая молодца,
Чтобы Русь была жива!