Ты думаешь упал?

Ты думаешь что я упал?
Нет, это был глубокий упор лёжа.
А то, что в грязь лицом попал,
Не повод становится осторожней.
 
И по колено будут семь морей,
Кубышки полной нету про запас.
Ни чёрт ни брат, ни сто чертей,
Хранитель ангел снова спас.
 
Да мне вообще с ним повезло.
А вот ему со мной не очень.
Он за меня просил у образов,
До срока поседевший между прочим.
 
Им, задан этот рваный ритм,
Который с рифмой еле еле бьётся.
Ему пишу, а он меня хранит.
Со мной летает и об камни бьётся.
 
И будь уверен брат и друг,
Когда наступит крайняя минута.
В которую меня ты выпустишь из рук,
Скажу, "Спасибо, было очень круто".
 
И там, где будут разбирать дела,
И воздавать по всем моим заслугам.
Я в книгу отзывов конторского стола,
Впишу хвалу за крепкую подпругу.