ЛЯГУШАТА

Ох, уж эти лягушата
Скачут вдоль и поперёк
По траве и тропкам сада,
Где у них и стол, и кров.
 
Длинноногие ребята -
Мастера прыжков в длину.
Мошек в меру съесть им надо,
Чтобы отойти ко сну.
 
Они очень любят лето,
Им по-нраву тёплый дождь.
Прямо, вправо и налево -
Всё по-вкусу: от и до!
 
А зимою где-то дремлют,
Закопавшись под землёй.
И такую жизнь приемлют -
Не придёт пока тепло.
 
07.07.2014