Всё, наверное, в жизни довольно просто

Всё, наверное, в жизни довольно просто.
Каждый думает, что он других умней и лучше.
Как высокий каблук недостатки скрывает роста,
Так и образность строк заменяет нехватку чувства.
 
Громоздим мы слова, словно строим в войне баррикады,
Высотой их скрывая, что нет в них особого смысла,
И не знаем порой, а зачем нам самим это надо,
Но со страхом подальше такие дурные мысли
 
Отгоняем. Ведь сами порой испугаться можем,
Что не сможет их смысла понять обычный читатель.
Вдруг его не зацепит, и, словно мороз по коже,
Не почувствует он, незадачливый чувств искатель
 
В глубине ваших слов ничего, на это похожего.
Но такие, как вы, " Гениально!" - вам скажут, возможно веря,
В то, что ваши творенья с великими самыми схожи,
И что в души людей распахнуть вы сумели двери.
 
Я совсем не знаток, и поэтом себя не считаю,
Но, как голою кожей, чужое я чувствую слово,
А сверхобразность вашу душою я не принимаю,
Хоть охотно признаю, что нет ничего в ней плохого.
 
Просто каждый устроен по-разному, и понимаю,
Что писать каждый должен, коль это кому-то по нраву.
И меня ведь на сайте немногие люди читают,
И внимания их не имею я требовать права.