август в сердце моём

Никогда не сумею забыть,
Как сказал ты уверенно - трезво:
В сорок пять просто стыдно любить!
Ты сказал так, как будто отрезал!
Я б могла тебя разубедить,
Я б могла доказать, что не стыдно!
Только угли к чему ворошить?
Ты сгорел… и без слов это видно!
И не стану тебя я держать,
Ведь с тобою мы разные люди.
Сорок пять мне уже, сорок пять,
И виски седина уже студит.
Обо мне можешь просто забыть,
Трезвый, правильный, можешь смеяться,
Можно в тридцать старухою быть,
И за сорок - девчонкой остаться!
Ты решил , сорок пять- бабий век?
Мне с тобою не хочется спорить.
Ах, наивный же ты человек,
Ах ты, луковое моё горе!
Жаль тебя мне… или же не жаль?
Мы с тобою – две разные птицы.
В твоём сердце - холодный январь….
А в моём - дикий август таится!