Идеальный брак

Наша семья – золотая пара
Самых высоких проб!
Нам гороскоп завещал, Тамара,
Вместе улечься в гроб.
 
Бурям и штормам в семейном море
Нас не увлечь ко дну –
Ты про скандалы программы смотришь,
Я портвешок тяну.
 
В рюмке моей завсегда налито –
Денно и нощно пью.
И невысок, как фигурный плинтус,
Сказочный твой IQ.
 
Я без смущенья скажу: в натуре,
Брак идеален наш!
Ясно, что всякой набитой дуре
Нужен мужик-алкаш.
 
Но парадиз на земле не вечен,
Кончились счастья дни:
Дышит на ладан старушка-печень,
Водку теперь – ни-ни!
 
Жаль, что лихую судьбу-поганку
Не повернуть назад.
Злобно сухую грызу баранку,
Морщась, цежу нарзан.
 
По сторонам озираюсь хмуро
И замечаю вдруг:
«Тома, а ты ведь и вправду дура…
Хуже своих подруг!».
 
Сморщенный лоб ковыряю пальцем,
«Дура! Какой кошмар…
Да нафига я вообще проспался?!
Как с этим жить, Тамар?!
 
Вспомни, родная – всегда быть рядом
Нам суждено судьбой!
Я не позволю, чтоб трезвость взгляда
Нас развела с тобой!
 
Хватит без дела чесать в затылке,
Руша мечту свою!
Ну-ка, из шкафа достань бутылку –
Будем спасать семью!».