Галатея
Ну, здравствуй, чужая Галатея, от меня ты ждёшь сатисфакций?
Какого ответа ты ждёшь, когда орёшь мне в уши?
Хорошо, ты меня разбудила. Надеюсь, не ожидаешь оваций?
И что ж, коль разбудила – тогда заткнись и слушай!
Такая как ты – уже была частью моего невыполненного долга.
И ты не первая, напоминающая мне об этом.
Но ребро, которое выбирал я, а потом строгал так долго –
не было той грязью, из которой я творил перед этим.
Ведь и я, как твой Пигмалион, сделал ошибку, которую затем
                                                                                                       навсегда усвою:
я сперва сотворил Лилит. И она была куда краше и лучше Евы!
Адама я делал с умом, а её – с желанием и любовью.
И не этим Богом я был тогда, а подобием хляби и атмосферы.
Каин был ближе Еве, чем Авель – он был плод любви ещё
                                                                                                   со времён рая.
А знаешь? – Люцифер был моим любимцем, моим поэтом.
И это он помогал мне делать женщину, поскольку любовь земная –
кипела в нём! С ним она и ушла... Я долго жалел об этом.
Да, мы дали земную любовь людям – это можно назвать ошибкой.
Но я хорошо понимаю, как сладостно в ней купаться!
Я помню о ней, утраченной мной – с болью, но и с улыбкой.
И знаю – именно эта любовь заставляет тебя мучиться и метаться.
А сейчас прекрати орать, причитать, обвиняя меня и от боли воя!
Выбирай дорогу сама, обо мне не помня. Сама – стань
                                                                                               для себя примером!
А я – хочу тишины, раздумий и молитвенного покоя.
И хочу видеть сны, напитанные Лилит и общением с Люцифером.